« ぷっちんプリン | トップページ | クリームブリュレラテ »

きのこのクリームパスタ

きのこのクリームパスタ
昨日のブランチに作ったきのこクリームシチューが余ったので、パスタにかけました。
パスタにかけてちょうど良くなるように少し塩とコショウを足して、粉チーズをたっぷりかけて頂きます。
ちなみに、シチューの具は、しめじにしいたけ、エリンギ、ブロックベーコンと冷蔵庫に転がっていた人参です。
カレーやシチューって、具はなんでもそれなりの味になるところが素敵ですよね☆

|

« ぷっちんプリン | トップページ | クリームブリュレラテ »

コメント

アユミさんこんにちわ^-^
うんうん。シチューとかトン汁とかって
暖かいイメージありますもんね。
あぁ。冬がもうすぐそこなんだなって。
東京はまだそこまで寒くはないかもしれませんが・・

投稿: ハルスウィート | 2007年11月 9日 (金) 12時59分

ある主婦さんこんにちわ^-^
ハッシュドビーフもパスタにしたら
美味しそうですね。
私も今度やってみようっと☆
ついでにオムレツも乗せてしまおうかな・・

投稿: ハルスウィート | 2007年11月 9日 (金) 12時56分

soraさんこんにちわ^-^
そうですね~。すっかり寒くなってきて
パスタもクリーム系が恋しくなってきました。
この日はカロリーも気にせず、たっぷり
粉チーズをかけて食べちゃいました!

投稿: ハルスウィート | 2007年11月 9日 (金) 12時54分

いっちゃんさんこんにちわ^-^
普通のシチューの素じゃなくて
(確か・・)きのこのシチューの素とかいう
やつを使ったんですが、結構パスタソース
としてもイケルカンジでしたよ☆

投稿: ハルスウィート | 2007年11月 9日 (金) 12時52分

hanaさんこんにちわ^-^
スボラな私はこんな残り物活用クッキング
が妙に多いのです☆
こんな手抜き料理を大好きといってもらえて
なんだか嬉しくなってしまいました~!!

投稿: ハルスウィート | 2007年11月 9日 (金) 12時49分

美味しそう~♪
シチューって聞くとあったかい感じがするのは私だけですかねぇ?
そっかそっか、シチューが残ったらパスタにかけるのもいいですね♪いつもご飯にかけてドリアにしてましたが、今度余ったらやってみようっと!

投稿: アユミ | 2007年11月 7日 (水) 19時00分

シチューをパスタに…おいしそう!
私はこの間ハッシュどビーフでやりました。
ちょっと味を濃い目にするのがポイントですね!

投稿: ある主婦 | 2007年11月 7日 (水) 14時58分

クリーム系のパスタ美味しそう~~~☆
なるほど、シチューをパスタにリメイクかぁ^m^
粉チーズたっぷりってゆーのがいいね♪
野菜もたくさん摂れて、一皿で贅沢。贅沢。
最近、色んな方のブログでクリーム系のパスタを見かけて
寒くなってきたんだなぁ~と、季節を感じています(*^_^*)

投稿: sora | 2007年11月 6日 (火) 11時55分

おいしそう^^
シチューをパスタに・・・
なるほど~☆☆
今度やってみます!!

投稿: いっちゃん | 2007年11月 5日 (月) 23時21分

クリームシチューで作るパスタ、美味しそうですね♪
なんだかお腹すいてきました~。
お野菜やきのこも摂れて良いですね。
冷蔵庫整理も出来て一石二鳥☆
こういうお料理大好きです。

投稿: hana | 2007年11月 5日 (月) 23時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ぷっちんプリン | トップページ | クリームブリュレラテ »